>> Hier könnt ihr euch unsere Rezeptesammlung herunterladen und ausdrucken.
Aber was ist noch schöner, als neue, leckere Rezepte? Richtig, ein feines, kleines Minialbum für ebendiese. Wir haben unsere Spezialistin damit beauftragt ;)
selbstgemachtes Rezepte Minialbum:
Was gibt es besseres als den Duft von Frischgebackenem um einen in Festtagsstimmung zu versetzen? Das Designteam hat Lieblings-Keksrezepte für Euch zusammengetragen, Reni hat ein tolles Printable daraus gemacht und ich (Mel) durfte damit für Euch ein Mini bauen - als Geschenkidee oder zum selber Behalten...Für das Mini braucht Ihr nicht viel.
2 Bogen Cardstockdoppelseitiges Klebeband
einen Brad
ein Eyelet
etwas Bakers Twine
und natürlich das ausgedruckte Printable - ich habe es auf 220g-Papier ausgedruckt
Schneidewerkzeug
Falzbrett
ggf. Crop-a-Dile
Als erstes schneidet Ihr Euch den Cardstock zurecht.
- 13 x 19 cm ( 2 Stück )
- 13 x 7,5 cm
- 16,5 x 10 cm
- 6 x 6 cm
- 13 x 1 cm
- 13 x 4,5 cm
Für das Außenrum habe ich das Rezepte-Deckblatt auf eines der großen CS-Stücke geklebt. Die beiden "Buchdeckel" werden an der kurzen Seite mit dem Stück der Größe 13 x 7,5cm verbunden, das zuvor bei 3cm und bei 4,5cm gefalzt wurde. Nach Geschmack kann man die Kanten auch mit einem Bordürenstanzer in Form bringen.
Wer sichergehen möchte, daß dieses Konstrukt für immer und ewig hält, kann das kleine CS-Stück auch mit Buchbinderleinen kaschieren, damit würden die Knickstellen verstärkt.
Als nächste wird die Box für die Karten gebaut. Dafür nehmt Ihr das Stück 16,5 x 10 cm und falzt es an beiden kurzen und einer langen Seite jeweils bei 1cm und 2cm. Auf dem Foto oben habe ich mit dem Bleistift markiert, was davon zurück geschnitten werden muß. So sollte das dann ungefähr aussehen.
Auf die äußersten Flächen wird doppelseitiges Klebeband aufgebracht.
Ein Verschluß mit Brad und Band sollte vorher angebracht werden...
Dann wird die Box eingeklebt und die Rezeptkarten können hineingeschoben werden.
Als nächstes wird das quadratische Stück Cardstock diagonal halbiert, an den beiden gleichlangen Seiten jeweils mit einem Zentimeter Abstand gefalzt und an den Ecken so zurück geschnitten, daß beim Umknicken nichts übersteht.
Diese Fotoecken kommen in den Buchdeckel und dienen dazu, eine Rezeptkarte später an der Stelle zu halten. (siehe Fotos unten)
Damit wärend der Herstellung von Teig und Keksen die Rezeptkarte nicht verschmutzt wird,
hat mein Mini eine Schutzseite aus Acetatfolie. Das ist eine nette Spielerei und für die Funktionalität des "Albums" nicht zwingend notwendig. Man könnte diesen Schritt auch weglassen.
Der Streifen 13 x 4,5 cm wird bei etwa 1,3 cm gefalzt. Das schmale Stück ist die Klebefläche. An die andere Site wird die Folie geklebt.
Bevor dieses Stück angeklebt wird, kommt noch der verbleibende CS-Streifen zum Einsatz um den Höhenunterschied des Cardstocks auszugleichen. Schließlich soll sich das ja später gut benutzen lassen. Ich habe auch hier meinen Bordürenstanzer zum Einsatz gebracht.
Mit einem Band kann man das Album verschließen...
...oder es wenn es aufgestellt ist fixieren, damit es gut stehen bleibt:
Zum besseren Verständnis könnt Ihr Euch das Ganze auch noch einmal in diesem Anleitungsvideo in bewegten Bildern ansehen.
Meine fertigen Rezepte-Minis sehen nun so aus:
Und nun auf die Plätzchen, fertig los!!
Material:
- Cardstock
- doppelseitiges Klebeband
- Acetatfolie
- Eyelets
- Doilies
- Patterned Paper von Teresa Collins "Glam Factor"
- Sticker von Crate Maggie Holmes "Shine"
- Falzbrett
- Crop-a-Dile
- Unterlage
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbasteln und Backen!
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